Bagaimana cara install ulang Laptop?

windows xp Masukan cd windows xp ke cd-room Restart laptop Waktu booting, masuk ke menu booting gunakan F8 jangan sampai masuk ke windows dulu Setelah itu anda pilih booting lewat cd-room karena itu akan ada 3 pilihan lewat disket, harddisk dan cdroom Setelah itu ikuti perintahnya kemudian ada di next2 jangan lupa format yang drive c dan pastikan tidak ada virus di drive d karena kalau ada sama saja virusnya tidak mau hilang karena yang di format yang c saja kalau mau bersih total ya di format semua Buat format pilih harddisk yang ingin di format terus di delete saja kalau kamu menggunakan xp sp2 maka kamu perlu masukan serial number tapi kalau yang sp3 tidak perlu serial number Setelah itu xp secara otomatis instal sendiri tapi nunggu agak lama sedikit Setelah selesai jangan lupa instal semua hardwarenya (biasanya ada cd nya) Pertama kali instal adalah driver motherboardnya terus baru instal yang lain(modem,vga,dll) Windows sudah siap digunakan

Kalau anda mau instal linux maka akan jadi beda karena beberapa linux memerlukan swap jadi anda menyiapkan drive khusus bt swap nya.

Kalau mau windows palsu anda jadi asli, gunakan saja softwere Keyfinder cari saja di mbah google….disitu sudah ada key asli windows tinggal copy paste jadi asli deh windows kamu…masih ga percaya cek aja pake MGADiag.exe (Microsoft Genuine Advantage Diagnostic Tool) cari juga di mbah google….nanti keterangannya windows kamu Genuine (asli) kalo masih ga percaya kamu update online saja windows kamu pasti ga ada masalah….selamat mencoba.

UPDATE :

UNTUK LEBIH JELASNYA SILAKAN BERKUNJUNG
KESINI

About these ads

301 responses to “Bagaimana cara install ulang Laptop?

  1. makasih bang ats bagi2 thr_a…
    eh…mksd_a ilmunya…
    al_a lagi btuh banget nech……
    ajarin cara ngeset BIOS _a dunk…..bang…

    biasanya sih tekan DEL untuk masuk bios…
    tp klo pk mobo buit up biasanya alt+F1 atau F2 saja…….
    masing masing bios berbeda…..

    ok

    silahkan belajar, masuk dan silahkan utak utik, asal km nggak lupa yang diutak utik tadi….

    kalau lupa

    pilih menu load default setting….
    beres deh……

    yach musti tau mana yg diaktifkan dan mana yg tidak diaktifkan, tergantung kebutuhan, syukur-2 kl tau over clock prosesor, tambah mak_nyuss kompi anda, tp kl ga teu mendingan jangan dech,,, pilih aja setingan otomatis bios :
    load optimised default = standart
    load high performonce default lebih dr standart (over clock)
    nah pilih yg kedua (load high performonce default), tapi resikonya prosesor

  2. Saya minta tolong, bagai mana cara menginstal ulang laptop atau pc, karena komp. saya sering bermasalah, saya mohon sekali caranya bagaimana….

    • mau di instal OS apa pak? Win XP, Vista, 7, ato linux?
      coba bapak ikuti langkah_langkah diatas.

  3. saya mw tanya modem, vga dan motherboardnya gimana pak? saya belum mengerti dari penjelasan dari atas… harus instal modem, vga dan motherboardnya ? Tlong dijawab ya pak……. Trims…………..

  4. bang aku aku ada masalah dikit nih,setelah instal ulang laptop,data D gak bisa kebuka langsung,tapi ada option pilihan,kenapa ya,satu lagi ikon wifi kok gak muncul di kontrol panel,setelah instal drivernya,kenapa.tlng bls lwt email ya, tanks loh seblmnya.

  5. bang, aku mau install ulang laptop ku nih.. Laptop ku punya 2 partisi C dan D,
    C : program dan aplikasi
    D : data2 (gambar, lagu, dll)
    aku pengen format 2 2 nya biar bersih dari virus.. Tapi aku masih bingung, cara bwt cadangan data pada partisi di D nya gmana ya..? Soalnya dokumen2 nya penting semua.. Mohon bantuanya y bos!

    • kenapa harus diformat?? apa ga pake antivirus?
      kamu pake OS apa? windos ya? kalo khawatir data” ilang…. dibakar aja di CD ato pindah ke flashdisk. kalo mau instal ulang dibuat aja 3 partisi C, D, E.

    • kita buat partisi
      create partition, kmdian tentukan ukurannya brapa GB trus enter
      jgn lupa data” yg penting dipindah dulu biar ga hilan semua.

    • setiap kita beli compi/laptop pasti ada driver MB nya.
      setelah install OS nya misal anda pake windows tinggal masukin driver MB trus di install satu”, sound,vga dll.
      bagi anda yg pake OS linux tinggal update manager via internet atau pake dvd reopositori.

      q pake OS ubuntu ga perlu driver… ga perlu repot” cari driver ini itu dlll…
      pilihlah OS sesuai selera dan kebutuhan anda. :)

    • kalo boleh tau anda pake OS apa? windows ato linux?
      kalo windows bisa di cari di internet sesuai spek MB nya, atao pinjam driver punya teman yg sama speknya,

      kalo anda pake OS linux, misal ubuntu tinggal update manager (via internet) aja ato pake dvd repositori. seperti q pake linux ubuntu jadi ga pake driver MB dah bisa jalan.

    • beli laptop ga da cd drivernya mas? CD driver semua laptop ga sama, kecuali dengan merek dan tipe yg sama. jadi ga mungkin laptop dengan merk A bisa untuk laptop dengan merk B. coba mas ketoko tempat laptop anda beli dan minta cd drivernya. kalo netbook biasanya diberi flashdisk sbg ganti cd driver karna instalnya lwt usb. ato masnya download aja diinternet drivernya.

  6. makasih banget pak……………..
    pak boleh tau no.hp nya ga??
    biar lain kali langsung calling klo ada masalah ttg laptop n pc….

    thank bangeeett…..

    • pake kompi/lapi apa? bisa download di internet ato pinjam temen dengan merek laptop/komputer yg sama… kadang di coba dengan drive komputer yg lain jg bisa…

  7. bung, re-instal laptop ada pengaruhnya di batre gak ya? soale, laptopku(axio) hbs ku instal, batrenya jadi soak. kalo mo ngidupin mesti pake adaptornya dulu..trims

    • kalo mau instal laptop lebih baik batre di copot dulu, langsung pake adaptornya coz kalo instal ulang sering ada perintah restart (kalo pake windows) tentu saja menguras energi batre tsb. :)

    • waktu masih pake windows dulu aku pake antivirus AVG. asal selalu apdate pasti aman.

      sekarang aku pake LINUX MINT jadi ga sah pasang antivirus dah aman…. :)

    • situ laptopnya merk apa?
      contoh toshiba
      ketikkan aja di search engine google “driver toshiba”
      semoga membantu :)

    • yg di copy apanya nih?
      biasanya pake softwere untuk mengganti serial numbernya.

      lebih baik gunakan softwere gratis n legal seperti linux (kelebihan ga perlu antivirus) dll
      kalo mau gunakan windos pake yg asli aja. (muahal)

  8. Mw tnya kenapa ya laptop saya kalau mw di buka sma ditu2p lelet bnget ya? N loadingnya lma bnget. Apakah perlu di install ulang??

    • spek computer mempengaruhi, semakin tinggi spek smakin cepet.

      unninstal aja program yg tidak diperlukan. kalo pake windosw jgn lupa hardisk nya di defrag secara berkala. kalo pengen yg gratis,legal,bebas virus, cepet pake distro linux ;)

  9. mas,
    saya biasa install ulang os komputer desktop meggunakan cd-rom internal gampang bangett, karena saat booting dia ada tulisan “CD..” maka tinggal langsung kita enter aja kemudian langsung proses penginstallan layar biru pun berjalan.

    Tetapi di laptop acer 4738z susah amat ya…
    keburu masuk os yang sudah ada terus…jadi saya selalu restart terus.
    apakah karena proses nya terlalu cepat sehingga saya tidak terlihat tampilan “CD..”nya
    tetapi saya tekan enter2x terus juga ga’ ngaruh…

    gimana ya mas???

    Tx before
    tolong di forward juga jawabannya ke email saya.

    • caranya sama dengan INUL (INstal ULang) yg lain. langkah pertama masuk bios dulu, buat boot pertama ke CD/DVD. setiap kompi untuk masuk bios berbeda-beda, ada yg pake tombol F10, F11, F12, Del, ESC dll coba dulu masuk biosnya pake tombol” diatas. ;)

    • kalo mau yg mudah install aja linux mint, ubuntu,blankon…. tanpa driver, ga ada virus, legal, gratis jg.

      di bawah ada NoPe nya ;)

    • wah hari gini masih bermusuhan sama virus ;)

      kenapa ga coba linux? free, legal, ga da virusnya, stabil, lebih cepat waktu ngenet, ;)

    • aduh, sayangnya kadang linux tidak support dengan software2 engineering yang saya pakai. Jadi untuk sementara saya masih prefer pakai windows crackan. hehe. btw, thx bst infonya.

    • ya silakan digunakan sesuai kebutuhan……. bisa juga dual boot [2 OS dalam 1 laptop/kompi windows dan linux]

  10. mz tlong donk jelasin detailny mulai dari instal ulang sampek partisiny,windows XP y mz.soalny saya belum begitu paham?tq y mz.

  11. Mas, tadi saya baca comentnya mas diatas …katanya kalau pake u buntu g’perlu cari cd drivernya.terus kalau g,pake cd drivernya terus pake apa mas??apa di donload ya driver- drivernya??

    • berdasarkan pengalaman saya ketika instal linux ubuntu, linux mint, linux backtrack dll semuanya ga pake CD driver bawaan kompi/lapi. cukup CD/DVD linux tadi sudah beres. Sekarang q pake linux mint 10 (code name Julia) setelah instal selesai langsung bisa ngetik pake open office, langsung bisa play music, langsung bisa internetan pake mozilla, hanya sekali instal. dan yg paling q sukai dari lunux adalah ga perlu pasang antivirus n ga perlu takut sama virus, browsing lebih cepat dan stabil dan tentu saja LEGAL N GRATIS. Sampai kapan kita mau jadi pembajak?? ;)

    • biasanya partisi kalo diwindows kan ada
      C
      D
      E

      kalo windowsnya dipasang di C ya yg diformat C. kalo D dan E kan masih tempat untuk menyimpan data, kalo ikut diformat nanti data”nya ilang. ;)

  12. mo tanya nich…klo antivirus yg cocok buat window 7 ultimate apa ya..mas? soalnya pernah nyoba instal smadav ga bisa..?? tolong ya..

    • sekedar masukan, saya pernah coba smadav untuk scan virus masih banyak yg lolos. lebih baik pasang aja AVG/AVIRA/Kaspersky/bitdefender jgn antivirus lokal. semoga membant ;)

  13. bang,kalo instal ulang yg os nya udah bawaan dari laptopnya gimana?
    os nya win 7 hp,,sebelum masuk kan udah coba teken f8 tp tetep ajja gak bisa,,
    tolong diperjelas yaa bang.
    thanks

    • masuk bios setiap komputer/laptop caranya berbeda-beda ada yg pake F10, F11, F12, DEL, ESC, CTRL+S dll, silakan dicari kalo sudah ketemu seting booting first ke CD/DVD. untuk lebih jelasnya silakan lihat KESINI

  14. bang, kalo laptop q pas di nyalain cuma muncul gambar destopnya aja, gak ada icon program n toolsbar nya….itu knpa yach???? trus cara perbaikinya gi mna?????

  15. kalau salah instal gmn bang?? Laptop mash bisa di pake gak bang?? Linux tu apa ya bang? Tlg ya bang mash buta ni.. Fb nya abang ada ngak?? Lw ada biar ak add

    • bang wandri : abis install apa ni? mang laptopnya kenapa? Linux tu sistem operasi kayak windows, tp mempunyai kelebihan, salah satunya yaitu legal, dan free virus. FB ada di bawah.

  16. ga ada yang di hapus, cuma pas habis scan firus tiba2 laptopx restart, trus selesai restart langsung hilang icon n toolbarx…
    cuma muncul gambar destop doang….

    • wah maaf bgt mas nesta…. dah luama bgt ga pake windows jd kagak ngerti balikinya gmn. kalo masuk ke cmd masih bs ga?

  17. bang, aku skrg lg pake win 7,tp bakalan expire 6hr lagi. tiap ngidupin lapi pasti nongol warningan buat ngeback-up data. nah, aku pengen nginstal ulang lapi ku tp pake win xp, step2nya gimana ya bang, mohon bantuannya krn aku buta bgt soal bginian, aku udah baca hal2 yg abg ajarin diatas, tp aku kurang ngudeng, yg dimaksud cd-rom yg diinsert saat booting tuh cd bawaan lapi-nya atau cd OS nya??aku juga kurang ngerti soal ngutak-atik BIOS. lapi ku acer emachines d725 bg..tlg dibantu ya bg. thx

    • yakin mau install windows xp?
      cm saran nih… pake yg legal. kalo pengen yg legal, free, n bebas virus pake aja linux. kalo tetep pengen install windows xp silakan baca disini
      semoga membantu ;)

    • cmd=command prompt
      jika windows anda error dan anda masih bisa melakukan ctrl-alt-del, dan anda tidak bisa mengakses start menu , maka lakukanlah itu,
      lalu pada windows task manager, klik menu file > new task (Run). pada window run, ketik “cmd”. jika gagal cara ke dua…. yaitu restart kompi (paksa aja kl ga mau ;) ) tekan F8, kemudian pilih start windows with command from. kalo dah di cmd maka ketik C:windowssystem32restorerstrui.exe lalu tekan Enter.
      gunanya untuk sistemrestore kembali ke setingan awal. semoga aja sistem restornya aktif. semoga berhasil…. jika gagal install ulang aja. sekedar saran : pake yg legal… jika ga punya uanga buat beli yang legal pake aja linux coz linux legal, free, n free virus, powerfull, browsing cepat.

  18. bang, pas aq mau restor katanya drive c & d statusnya turn off jd gak bisa restor, tu knpa bang?????
    tp toolbar start sdah muncul……

    • berarti ga bisa direstore coz sistemrestorenya sebelumnya ga diaktifin (ceroboh)……….. ah diinstall ulang aja …….. ;)

  19. sy mau instal laptop z kok ga biasa udah boting trus pilih yg pake cd dah d masukin cdx, tp pas enter dia balik lagi kayak hidupin laptop. skedar info mas laptop z ga bs instal wifix lagi pdhal pke drive aslix… gmana yah mas… tanks before

    • emang gitu mas, jadi setelah cd masuk trus enter tar restart trus sebelum tanda titik (….) loadingnya berakhir segera tekan sembarang tombol….. coba kunjungi link update pada artikel diatas. semoga membantu ;)

    • malam juga…. ok kalo mau INUL yg pertama adalah CD/DVD Operating Systemnya dulu….. misal mau pake windows ya masukin windows xp nya…. setelah tu baru CD/DVD bawaan kompi/lapi.

      semoga membantu ;)

  20. Great article, I receive similar letters from Towers investigation. I figured if I did owe any money then they would at least phone me. I will shop them to the authorities should I see another threat.

  21. Im impressed. I dont think Ive met anyone who knows as much about this subject as you do. Youre truly well informed and very intelligent. You wrote something that people could understand and made the subject intriguing for everyone. Really, great blog youve got here.

  22. You want nice gay mobile porn, come to the site. I found the article on your site, and after signing up i agree. You are right, its the best gay mobile phone porn i have seen, and it works excellent on my iphone. Thanks again for showing me that mobile site.

  23. Hello, I am not 100% totally sure but I believe I have come across this WP theme applied to another blog yet I can not seek out the particular name of the actual theme. Its really neat, do you know the name of this and if its a free theme or not? Thx.

  24. I was very happy to search out this web-site.I needed to thanks to your time for this excellent read!! I definitely enjoying each little little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you weblog post.

  25. I recently had a wall mounted beer bottle opener put in my kitchen. While I am not ready to give up my old bottle opener. In any case, its very nice having it as a backup in case I lose my keychain opener.

  26. Hi. I needed to drop you a quick word to specific my thanks. Ive been following your weblog for a month or so and have picked up a ton of good data and enjoyed the method youve structured your site. I am trying to run my very own weblog nonetheless I think its too basic and I have to concentrate on plenty of smaller topics. Being all things to all of us will not be all that its cracked as much as be

  27. Hi. I needed to drop you a quick word to specific my thanks. Ive been following your weblog for a month or so and have picked up a ton of good data and enjoyed the method youve structured your site. I am trying to run my very own weblog nonetheless I think its too basic and I have to concentrate on plenty of smaller topics. Being all things to all of us will not be all that its cracked as much as be

  28. thank you dearly author , I found oneself this web site very helpful and its full of excellent healthy selective information ! , I as well thank you for the fantastic food plan post.

  29. Wonderful post. I learn todays truck owner on different blogs everyday. Helpful stimulating you just read content from other writers and be shown a little something through. I want to apply certain for this content on my blog if you forget to mind. Natually Ill make a link time for your web site. Thanks for sharing.

  30. Thank you for this informative post. I have tried lots of different wine openers throughout the years. I have tried from original which is hard to operate to automatic, which would be good if it woudnt need batteries changed so often. I think the best choice would be Houdini Wine Opener. Corkscrews are removed just in fewtwists. Dont believe me?. You can dig deeper and see for yourself.

  31. Great blog. So many websites like yours cover subjects that just arent covered by magazines. I dont know how we got on 12 years ago with just newspapers and magazines.

  32. Im impressed. I dont think Ive met anyone who knows as much about this subject as you do. Youre truly well informed and very intelligent. You wrote something that people could understand and made the subject intriguing for everyone. Really, great blog youve got here.

  33. The thing about corporatewear is that most people think you always have to be suited up all the time, which you dont. You can look just as great whilst still looking the part with whats known as the Australian look. Smart trousers, a smart shirt with no tie pleae make a note of that those people who are tiephobic. One of the biggest impressions to to make sure you have a nice hair cut and please make sure your finger nails are clean and do not look like they have been chewed by a dog.

  34. Hello, I am not 100% totally sure but I believe I have come across this WP theme applied to another blog yet I can not seek out the particular name of the actual theme. Its really neat, do you know the name of this and if its a free theme or not? Thx.

  35. I officially can’t hold out for this smart phone, just 2 days remaining and I simply hope I could get my hands on one,. I have been reading a lot about the Android two.2 update that can come in August, simply another reason to be psyched about this excellent phone. Motorola and Verizon say they will update the phone to Android 2.2 late summer. It will certainly be an over-the-air update. However out-of-the box on its July 15 launch it will probably have Android 2.1.

  36. Great blog. Lots of blogs like this cover subjects that just arent covered by magazines. I dont know how we got by 10 years ago with just magazines and newspapers.

  37. Hi. I needed to drop you a quick word to specific my thanks. Ive been following your weblog for a month or so and have picked up a ton of good data and enjoyed the method youve structured your site. I am trying to run my very own weblog nonetheless I think its too basic and I have to concentrate on plenty of smaller topics. Being all things to all of us will not be all that its cracked as much as be

  38. I have been reading the articles on this site for sometime. This is my first comment. Your blog has been very useful for me and it provides very good content.

  39. youre really a good webmaster. The web site loading speed is incredible. It seems that you are doing any unique trick. Also, The contents are masterpiece. Fotografia Å“lubna Katowice youve done a great job on this topic!

  40. Great site here. Many blogs like this cover subjects that cant be found in magazines and newspapers. I dont know how we got by 10 years ago with just newspapers and magazines.

  41. I truly loved reading your blog. It was very well authored and simple to undertand. Unlike additional blogs I have read. I also found it very interesting. In fact after reading, I had to go show the better half and she ejoyed it also!

  42. I was very happy to search out this web-site.I needed to thanks to your time for this excellent read!! I definitely enjoying each little little bit of it and I have you bookmarked to check out new stuff you weblog post.

  43. I usually cant find it in me to care enough to leaves a comment for articles on the web but this was actually pretty good, thanks and keep it up, Ill check back again

  44. Wonderful post. I learn todays truck owner on different blogs everyday. Helpful stimulating you just read content from other writers and be shown a little something through. I want to apply certain for this content on my blog if you forget to mind. Natually Ill make a link time for your web site. Thanks for sharing.

  45. I usually cant find it in me to care enough to leaves a comment for articles on the web but this was actually pretty good, thanks and keep it up, Ill check back again

  46. Owning a pet cat or any pet for example can add years to your life. Most certainly into your ripe old age I guess. A research I found somewhere.

  47. Im impressed. I dont think Ive met anyone who knows as much about this subject as you do. Youre truly well informed and very intelligent. You wrote something that people could understand and made the subject intriguing for everyone. Really, great blog youve got here.

  48. Wonderful post. I learn todays truck owner on different blogs everyday. Helpful stimulating you just read content from other writers and be shown a little something through. I want to apply certain for this content on my blog if you forget to mind. Natually Ill make a link time for your web site. Thanks for sharing.

  49. Looking for tickets to see in ? Look no further! You can find cheap prices on amazing tickets here. Purchase tickets with ease so you dont miss seeing in !

  50. mas saya mau tnya,.
    windows 7 sya mngalami masalah, disaat awal hidup smuanya lambat di gunakan, bahkan sering lengket smuanya ngak ada yang bisa di klik..
    biasanya knapa tu mas..?

    • pake RAM berapa? win7 kl bisa pake 2gb RAM…. kl gt keadaanya coba dimatikan beberapa aplikasi yg ga terpakai biar startupnya bisa lebih ringan

  51. maw tanya donk…
    kalo DVD drive laptopnya gag bisa ke deteck di my computer, apa itu dah rusak yah..??
    trus gmn ngatasinnya?? tlg di
    makasih

  52. Hello, I am not 100% totally sure but I believe I have come across this WP theme applied to another blog yet I can not seek out the particular name of the actual theme. Its really neat, do you know the name of this and if its a free theme or not? Thx.

  53. Great site here. Many blogs like this cover subjects that cant be found in magazines and newspapers. I dont know how we got by 10 years ago with just newspapers and magazines.

  54. mas mo tanya nich katanya sie data di save di data D tapi D nya juga kena virus “autorun” namanya dan gak bisa ilang bawaan anti virus lokal berarti kalau mau diinstall ulang data2 harus di pindah semua dong biat virus-virusnya ilang…..??

    • hapus dulu virusnya di data D…. mungkin yg kena virus adalah data” anda…. jangan pake antivirus lokal… kl C [system] ga kena virus ngapain harus di INUL [instal ulang]…………

      saran : gunakan OS legal, kl ga mampu beli pake aja open source yg terbukti legal, free dan belum ada virusnya [ane pake linux ubuntu lum pernah kena virus]

      semoga membantu

  55. Bang leptop(Advand) aku smua aplikasinya gak bisa kbuka kcuali VLC bisa tu jg lemot. Msh pake windows she truz apa perlu diinstal ulang? Kalo mau pake linux scara gratis gmn?
    Tlg dblz yak?

    • wah detailnya gmn saya ga jelas. kl mau install linux tinggal pinjam aja driver ke teman/komunitas pengguna linux didaerah anda, pasti dibantu saya yakin 1000% dan ga akan minta bayaran deh…… yg pasti di linux masih bebas virus dan lebih ringan.

  56. gan, kalau CPU bar tidak stabil jarumnya dam sering berada di zona 60-100 mngapa ya?
    Laptop Dell-14R [Win 7, core i-5 460M, 2Gb RAM, VGA 1Gb ATI] saya sekarang jadi Lambat total..
    saya sudah perbaiki via troubleshoot, system restore, defragment, disk checki error..
    tapi tetap saja tak bisa..
    Malahan sampai McAfee bawaan Laptop saya Uninstall dari system karena liat di Task manager itu paling gede makan CPU..
    tapi toh juga tak berubah..
    Mohon pakar tolong dibantu ..

  57. wah speknya bikin ngiri heheh :)

    windows 7 yah??? ah saya sudah ga pake windows………
    kemungkinan virus, malware, juga bisa membuat laptop jadi lambat….

    windows nya asli kan? kog bisa jadi lambat ya dengan spek tinggi…….

    coba deh pake softwere yg buat ngilangin virus dan malware………..

    maaf ga bisa banyak membantu coz dah lama ga maen windows takut kena virus n laptop jadi lambat…… dan takut dosa juga kl bajak.

    • anti virus punya kelebihan dan kekurangan masing”…….

      pengalaman waktu masih pake windows saya pake AVG… asal rajin update tingkat keamanan ada peningkatan,,,,,,,,,,,,

      sekarang saya pake linux jadi ga perlu antivirus lagi coz di linux lum ada virusnya…..

  58. bang, ane pke windows vista, sbelumnya sih baik” aja, tp kmaren gara” salah ngeclick perintah di Avira trus kyknya ad bagian” pntingnya yg terhapus ,program” d lptop ane kbnyakan gak bs jalan lg.
    icon program di desktop jd brgambar kertas semua, trus tiap mau install program baru gak bs, muncul tulisan “Cannot find Run32.dll”
    kenapa ya bang ? apanya yg ilang ? Hrus d gimanain ya bang, apa hrus install ulang ?

  59. mas klo pengen instal linux gimana caranya…? punya q pake windos 7 awal na…pengen yang bebas virus..yang lekap ya mas cz masih amatir nie. klo bisa ada gambar na biar mudeng…? makasih
    balas yang cepet ya mas…

    • disini ada caranya cari aja di kotak pencarian “cara install linux mint”

      pada dasarnya linux keluarga debian sama install nya…….

      atau cari di situs lain juga banyak tutorialnya yg pake gambar

  60. pak, knapa yah kalau notebook saya di nyalakan yang tampil cuma “windows could not start because the following file is missing or corrupt : \system32\hal.dll. Please re-install a copy of the above file….mhon solusinya ya pak!!!!

    • kalo takut ilang jangan simpan data di partisi C…
      jangan lupa back up data terlebih dahulu sebelum di install

    • anti virus ga menjamin laptop ber OS windo aman dari virus apalagi antivirusnya trial….. kl mau aman cb pake LINUX…. yg sampe sekarang saya pake lum pernah nemu virus… dan ga pake antivirus
      [linux yg saya pake]

    • iya cd OS yg mau di install….. kl pake OS windo ya cd windo sama cd driver laptop/pc

      kl Install OS linux cukup cd OS linux dah cukup [simpel]

  61. Gimana cara install ulang laptop virusan agar data yang di drive D tidak hilang (format)
    tapi sudah terinfeksi virus?
    krna datanya penting,,,,,
    klo d burning ntar ikt virusnya, mw masukin flash terlalu banyak….
    ada alternatif lain g boss?
    tlng bantuannya
    trimsssss……

    • doh kenapa jd bhas virus ya disini…
      cb scan dengan antivirus yg terupdate….

      alternatif yg saya tawarkan ya ganti OS windo di C dengan Linux trus scan semua HDD pake antivirus linux…

  62. klo nginstal ulang windows7 asli d notebook gmn? bingung nech, masalahnya g ad cd-nya. mohon bantuannya, cz lemot abiz notebookkuw

  63. gan mau tnya ni, ane mau instal ulang windows 7 ane ke XP, tp ane liat dicover cd drivernya ada tulisan kayak gni “this disc support windows 7 64-bit only” itu suport jg g ke windows xp? ane bingung.

  64. mas saya mau tanya neh,
    kemaren kan laptop saya kena virus nih mas, terus windowsnya kena
    dan saya mencoba menginstal ulang dengan xp sp2…
    tapi ditengah perjalanan lepi saya mati, saya ulangi lagi mati lagi
    terus saya ganti setingan biosnya diutak-atik, malah blue screen…
    terus saya ganti lagi biosnya pake setingan default mati lagi lepi saya
    kenapa ya mas???apa hardwarenya yang kena apa softwarenya yang rusak???

    • wah sampe parah gitu di utak-atiknya
      saya ga tau pasti masalah laptop anda.
      lebih baik bawa ke service center nya

    • cd driver OS apa cd driver laptop/pc??

      semua bisa di cari di inet sesuai spesifikasi laptop/pc [driver laptop/pc]

    • ga ada yang bagus selama antivirusnya gratisan, yang bayar aja masih bisa ditembus virus….
      update antivirus secara rutin dan kenali file-file yang ada di laptop/pc

      ** kalau ga mau ribet urusan dengan virus, bisa coba LINUX yang sampai saat ini saya pakai belum terjangkit VIRUS. trims

      **

  65. mas mau tanya ni. saya instal driver laptob axio m54sr. drivernya hilang jadi saya download saja. semua driver sudah masuk. tapi wifi kok gak mau muncul ya. biasanya klu sdh di instal kan muncul klu gak muncul tekan FN F11.

  66. I tend not to comment, however after looking at through some of the remarks here Bagaimana cara install ulang Laptop?

    | Techonly13′s Blog. I do have a couple of questions for you if it’s okay.
    Is it just me or does it look like some of the
    remarks appear as if they are written by brain dead visitors?
    :-P And, if you are posting at additional online sites, I would like to keep up with you.
    Could you list of all of all your social community pages like your
    linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

  67. Please let me know if you’re looking for a author for your weblog. You have some really great articles and I feel I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some
    material for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please blast me an e-mail if interested. Kudos!

  68. That is really attention-grabbing, You are an excessively professional blogger.
    I have joined your rss feed and look forward to searching for
    extra of your magnificent post. Also, I have shared your website in my
    social networks

  69. I really like what you guys are up too. This sort of clever work and reporting!
    Keep up the wonderful works guys I’ve added you guys to my personal blogroll.

  70. Pretty nice post. I simply stumbled upon your blog and wanted to mention
    that I have truly enjoyed surfing around your blog posts.
    After all I will be subscribing on your rss feed and I’m hoping you write once more very soon!

  71. The red ring of death is caused due to one major problem and that is excessive overheating.
    Some states recognize oral trusts, which would later be memorialized.
    The 3d releases of prince of persia and sounds of time downloadable playstation network content is worth checking out.

    • bisa, nanti bisa download online driver” nya, atau pinjam driver dr temen yg sama seri laptopnya :D

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s