cara INUL (INstall ULang) windos ex pe

Jika anda pengguna windows Xp ini ada cara untuk INUL ( INstall ULang)

INGAT : GUNAKAN SELALU WINDOWS  ASLI

JIKA GA PUNYA DUIT PAKE YG LEGAL DAN GRATIS “LINUX”

 

 

 

 

 

 

1. Sebelumnya kamu membutuhkan CD master Windows XP terlebih dahulu kemudian masukan di CDROM/DVDROM kamu. Lalu restart komputer kamu, kemudian nampak tampilan seperti gambar lalu tekan tombol Delete pada keybord agar kamu dapat masuk di BIOS(Basic Input Output System) komputer. Pada beberapa jenis Mainboard harus menekan tombol F2 pada keyboard. Kamu dapat melihatnya pada perintah Press DEL to run Setup. Setiap komputer berbeda-beda dalam masuk bios. sesuaikan dengan komputer masing”😉

 

 

 

 

2. Lalu kamu akan berada dalam BIOS kemudian pilih Boot pada menu dan pilih item Boot Device Priority seperti pada gambar.

 

 

 

 

3. Setelah itu Kamu merubah [CDROM] pada posisi 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard.Lalu tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi kamu.

 

 

 

 

4. Restart komputer tunggu hingga muncul tulisan pada desktop, lalu tekan sembarang tombol dengan cepat.(waktu anda untuk menekan tombol sembarang cuma beberapa detik saja, jadi jangan sambil ngalamun😉 )

5. Setelah pada tampilan berikut tekan Enter untuk lanjut pada proses instal atau R untuk melakukan reparasi Windows di Recovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal.

6. Lanjut pada Lisencing Agreement tekan F8 untuk lanjut dan ESC untuk batalkan proses.

 

 

 

 

7.Pada gambar posisi partisi belum terisi oleh sistem windows.Tekan C untuk membuat partisi baru pada harddisk dan Enter untuk menginstal.

 

 

 

 

8. Lalu masukan berapa besar kapasitas partisi yang ingin kamu buat dalam satuan megabytes(MB) dan tekan Enter untuk membuat partisinya seperti terlihat pada gambar.

 

 

 

 

 

9. Kemudian tekan Enter untuk melakukan proses instal atau Delete untuk menghapus partisi.

 

 

 

 

10. Dan pilih NTFS file system (Quick) atau FAT file system (Quick) lalu tekan Enter. Recomendasi pilih NTFS😉

 

 

 

 

 

11. Bila proses instalasi langkah 1 → 10 benar maka akan tampil seperti gambar.

 

 

 

 

 

12. Setelah itu kamu sampai pada layar berikut Click Next.

 

 

 

 

13. Lalu isikan dengan Nama dan Organisasi Kamu kemudian tekan Next.

 

 

 

 

14. Disini Kamu akan mengisikan Produk Key atau Serial Number dari type windows Kamu tekan Next lagi. Jika tidak punya serial key bisa minta saya atau temen” anda. jika anda membajak jangan sampai ketahuan aparat😉 wakakakakak

 

 

 

 

15. Isikan nama komputer dan password untuk mengaksesnya lalu tekan Next. (Dikosongi juga ga apa”😉 )

 

 

 

 

16. Set Time Zone pada posisi (GMT +7) klik Next. cari waktu Indonesia sesuai daerah masing-masing (WIB, WITA, WIT)

 

 

 

 

17.Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows dan Custom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klik Next.

 

 

 

 

18. Bila Kamu terhubung kejaringan local dengan domain pilih option Yes, lalu isi dengan nama DOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan Kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih option No, sekali lagi tekan Next.

 

 

 

 

 

19. Selanjutnya Kamutinggal mengklik Ok,Next,Skip dan Finish juga diminta mengisikan nama kamu. hingga Kamu berada pada tampilan Dekstop Windows seperti ini. Sekarang Kamu tinggal menginstal driver hardware CPU Kamu.

 

 

 

 

 

sumber dari sini

170 pemikiran pada “cara INUL (INstall ULang) windos ex pe

    1. maav mas tedddy, semenjak windows ada virusnya saya sudah tidak menggunakan windows lagi. saya sudah beralih ke linux mint yg tanpa virus dan yg pasti legal, jadi saya tidak mempunyai serial numbernya.
      dulu waktu masih pake windows ada softwere pencari serial number namanya crackdownloader. semoga membantu😉

  1. mas pake linux mint yg mana, yg mana yg bagus mas..
    kelebihan n kekurangannya pa ja mas..
    mohon pencerahannya mas.. makasih..:)

    1. linux mint 10 code name julia, sekali install dah ada java n codec multimedia jadi kita bisa langsung play mp3,video. bulan mei 2011 nanti ada release linux mint 11 code name katya😉

  2. Hi. I needed to drop you a quick word to specific my thanks. Ive been following your weblog for a month or so and have picked up a ton of good data and enjoyed the method youve structured your site. I am trying to run my very own weblog nonetheless I think its too basic and I have to concentrate on plenty of smaller topics. Being all things to all of us will not be all that its cracked as much as be

  3. Hello, I am not 100% totally sure but I believe I have come across this WP theme applied to another blog yet I can not seek out the particular name of the actual theme. Its really neat, do you know the name of this and if its a free theme or not? Thx.

  4. I recently had a wall mounted beer bottle opener put in my kitchen. While I am not ready to give up my old bottle opener. In any case, its very nice having it as a backup in case I lose my keychain opener.

  5. Great blog. Lots of blogs like this cover subjects that just arent covered by magazines. I dont know how we got by 10 years ago with just magazines and newspapers.

  6. Thank you for this informative post. I have tried lots of different wine openers throughout the years. I have tried from original which is hard to operate to automatic, which would be good if it woudnt need batteries changed so often. I think the best choice would be Houdini Wine Opener. Corkscrews are removed just in fewtwists. Dont believe me?. You can dig deeper and see for yourself.

  7. Hello, I am not 100% totally sure but I believe I have come across this WP theme applied to another blog yet I can not seek out the particular name of the actual theme. Its really neat, do you know the name of this and if its a free theme or not? Thx.

  8. bg,yg dibutuhkan untuk instal selain software cuma windows y????
    trus bg aq mw nanya ne,ini caranya yg komplit y bg untuk instal komputer????apakah cara yg bg kasih tau ni cuma untuk komputer atau bisa juga untuk laptop bg????

    o iya bg aq pengen bangat lo bg informasinya,klo abg g keberatan,aq bsa meminta tlong bg.info nya tlong di kasi tau via sms y bg ke nmor hp aq,soalnya aq jarang2 x bg buka email.please y bg.trima kasih sbelumnya y bg atas kebaikan dan bantuan abg y….

    1. kl mau install windows yg dibutuhkan ya driver windows [pake yg asli ya] trus driver komputer itu sendiri. ini bisa pake untuk laptop juga.😉

  9. It will be interesting to see how severely this school of phishermen will be punished. In 2005, a UK pair of electronic anglers were sentencedone for six years, the other for fourfor laundering $10.3 million in todays U.S. dollars for their felonious endeavors. In 2008, a West Haven, Conn. man was hit with a seven year prison sentence for bilking $400,000 from AOL uses with a phishing scam. And earlier this year, a Minneapolis judge slapped a phisher with an 8.5 year expense free vacation in the Big House for a phishing con that garnered the perp $700,000 over a seven year period. Although sentencing appears to be all over the board, I cant see the members of this crew gettingat least in the United Statesless than eight years a piece for their crooked behavior.

  10. youre really a good webmaster. The web site loading speed is incredible. It seems that you are doing any unique trick. Also, The contents are masterpiece. Fotografia Å“lubna Katowice youve done a great job on this topic!

  11. You want nice gay mobile porn, come to the site. I found the article on your site, and after signing up i agree. You are right, its the best gay mobile phone porn i have seen, and it works excellent on my iphone. Thanks again for showing me that mobile site.

  12. I officially can’t hold out for this smart phone, just 2 days remaining and I simply hope I could get my hands on one,. I have been reading a lot about the Android two.2 update that can come in August, simply another reason to be psyched about this excellent phone. Motorola and Verizon say they will update the phone to Android 2.2 late summer. It will certainly be an over-the-air update. However out-of-the box on its July 15 launch it will probably have Android 2.1.

  13. thank you dearly author , I found oneself this web site very helpful and its full of excellent healthy selective information ! , I as well thank you for the fantastic food plan post.

  14. Between me and my husband weve owned more MP3 players over the years than I can count, including Sansas, iRivers, iPods (classic & touch), the Ibiza Rhapsody, etc. But, the last few years Ive settled down to one line of players. Why? Because I was happy to discover how well-designed and fun to use the underappreciated (and widely mocked) Zunes are.

  15. Hi. I needed to drop you a quick word to specific my thanks. Ive been following your weblog for a month or so and have picked up a ton of good data and enjoyed the method youve structured your site. I am trying to run my very own weblog nonetheless I think its too basic and I have to concentrate on plenty of smaller topics. Being all things to all of us will not be all that its cracked as much as be

  16. Wonderful post. I learn todays truck owner on different blogs everyday. Helpful stimulating you just read content from other writers and be shown a little something through. I want to apply certain for this content on my blog if you forget to mind. Natually Ill make a link time for your web site. Thanks for sharing.

  17. Wonderful post. I learn todays truck owner on different blogs everyday. Helpful stimulating you just read content from other writers and be shown a little something through. I want to apply certain for this content on my blog if you forget to mind. Natually Ill make a link time for your web site. Thanks for sharing.

  18. Im impressed. I dont think Ive met anyone who knows as much about this subject as you do. Youre truly well informed and very intelligent. You wrote something that people could understand and made the subject intriguing for everyone. Really, great blog youve got here.

  19. Hi. I needed to drop you a quick word to specific my thanks. Ive been following your weblog for a month or so and have picked up a ton of good data and enjoyed the method youve structured your site. I am trying to run my very own weblog nonetheless I think its too basic and I have to concentrate on plenty of smaller topics. Being all things to all of us will not be all that its cracked as much as be

  20. Hi. I needed to drop you a quick word to specific my thanks. Ive been following your weblog for a month or so and have picked up a ton of good data and enjoyed the method youve structured your site. I am trying to run my very own weblog nonetheless I think its too basic and I have to concentrate on plenty of smaller topics. Being all things to all of us will not be all that its cracked as much as be

  21. Wonderful post. I learn todays truck owner on different blogs everyday. Helpful stimulating you just read content from other writers and be shown a little something through. I want to apply certain for this content on my blog if you forget to mind. Natually Ill make a link time for your web site. Thanks for sharing.

  22. Hello, I am not 100% totally sure but I believe I have come across this WP theme applied to another blog yet I can not seek out the particular name of the actual theme. Its really neat, do you know the name of this and if its a free theme or not? Thx.

  23. alam kenal bang..
    mas kalo download linux yang gratis dimana ya, q nyari kok bayar..?
    skalian cara downloadnya bang…makasih…..

  24. assalamualaikm. mas laptopku kko ngehang ya wktu itu lgi nnton dvd di laptop trus mati lampu.. ak gk pake batterai y wktu itu,
    jd lgsung mati gitu ajj. trus pas dinyalain tmpilan lyarnya gk ada cma hitam ajj… itu knapa ya??? & apa yg hrus kku lkukan..
    bls wajib. mhon bntuan mas

    1. kenapa ga pake battery? takut cepet rusak ya? lebih baik dipasang battterynya dan di charge sebelum habis… coba di install ulang masih bisa ga… takutnya VGA nya kena tuh karna listrik mati

  25. bG MAu tanYA nIE….!!!

    Q ad lapTOp TAPi lapTOp q tERKunCI q Gk TW KODENya jdi BILa Q UDA INsTAI SEsuAtU PerCumA,KARena Klau lapTOpNya DI ReSTarT yg Q instal itU Juga HIlanG….jADi bagAimANa CARANya Agar Q bISA menGhaPUs pasSwOd KomPuTER q itu…? SU[paYA q bISA MENggUnakAn lapTOp Q….

    1. pake windows password recovery seperti OphCrack, Offline NT Password & Registry Editor, PC Login Now, John The Ripper, dll

    1. Serial Number adalah Sekumpulan karakter unik yang bisa terdiri atas kombinasi antara alfabet dan numerik (alfanumerik) yang biasanya menjadi penanda barang produksi serta dibuat selalu berbeda-beda meskipun jenis barangnya sama. Serial number juga umumnya digunakan sebagai kunci software berbayar dan bisa didapatkan pengguna setelah membeli software. terkadang hal ini dimanfaatkan oleh pihak tertentu yang dengan sengaja membuat program palsu untuk menjebak atau menipu pengguna lain. contoh nya adalah Fake Antivirus dan beberapa Rogue Software lainnya.

      Demikian lah Definisi Serial Number tersebut. semoga bermanfaat buat sobat semua dan salam sukses..

  26. mas minta sarannya dikit donk… aku mw belajar install laptop aku sndiri tp ga brani soalnya cd drivernya juga hilang… gmana caranya ya supaya aku bisa nginstall.. sbelum nginstalkan butu CD Driver…

    1. yg di install ya OS nya dulu. kl cd driver ilang pinjam aja sama temen yg punya laptop sama merek n serinya.

      kl pake linux malah ga perlu tuh CD Driver laptop. enak kan???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s